Siamo lieti di presentarvi il nostro Chef Christian Fleiss...
Sono nato e cresciuto a Salisburgo, e fin dalla mia infanzia i miei genitori hanno notato il mio interesse per la cucina e per la natura, sia quando rimanevo curioso al fianco di mia madre mentre preparava dolci, sia quando rincasavo dopo aver goduto di una bellissima giornata di pesca sui laghi di Salisburgo, allorché tornando con il frutto della mia pesca, mia madre mi diceva che come da solo avevo tirato i pesci fuori dall´acqua, cosí avrei dovuto provvedere da solo a sistemare le mie "prede". Da quel momento ho capito che il mio futuro si sarebbe indirizzato verso la gastronomia. Dopo aver cominciato il mio apprendistato a 15 anni, nel 1994, il mio percorso mi ha guidato da Salisburgo alla capitale Vienna, e da lí alle montagne del Vorarlberg. Dopo aver acquisito i maggiori fondamenti della cucina del mio paese, potevo arricchire le mie conoscenze all´estero. Cosí sono arrivato in Andalusia, Costa del Sol, ed in Costa Blanca dove ho conosciuto ed imparato ad amare la cucina mediterranea. Alla fine del 2003 ho deciso di proseguire per l´Italia, dove avrei scoperto un ulteriore stile gastronomico ed i suoi innumerevoli prodotti. Qui mi sono stabilito temporaneamente a Perugia, nei cui dintorni ho lavorato, e mi sono accostato alla mentalitá italiana ed alla lingua. Nel 2005, in occasione della riapertura del Ristorante "Carleni" ad Amelia (TR) ho avuto il mio primo incarico come Chef, e nel 2006, con mia grande soddisfazione, il ristorante e la mia cucina sono stati segnalati nella guida "Umbria nel piatto" come una delle migliori della regione. Nello stesso anno inoltre mi sono sposato ed è nato mio figlio: è stato senza dubbio l´anno piú faticoso, movimentato e bello della mia vita!... Dal Nord Italia, che mi ricorda molto le mie origini, fino alle coste del Sud, cosí impreziosite dagli influssi arabi, questo Paese costituisce per un Cuoco, una fonte incredibile ed illimitata di prodotti cui attingere, e porta un creativo ad amarla irrimediabilmente. Attualmente, 2007, con l´aiuto del giovane Francesco, curo una cucina volta alla ricerca ed impiego dei migliori prodotti freschi, anche regionali, che crei menu, nel rispetto di quanto ogni stagione ha da offrirmi. Il mio stile moderno ed innovativo, trae spunto dai sapori della cucina classica e tradizionale. Insieme a dei bravi giardinieri sono riuscito a piantare e quindi ad impiegare nelle mie ricette, delle ormai dimenticate sorte di verdure cosí come di nuove ed interessanti, tutte coltivate nel piú assoluto rispetto dei metodi biologici! Mi piace molto occuparmi del piccolo giardino botanico che ho realizzato al Ristorante, che ospita oltre 20 specie di piante aromatiche, e dove amo trascorrere tempo e passeggiare nel profumo inebriante di piante fiori ed ortaggi maturi.. Solo cosí l´amore per la natura ed i suoi frutti puó specchiarsi nei piatti dei nostri ospiti.. "Tutto comincia con la terra"..
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